1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Shortbread

Plätzchen - Shortbread

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Hartweizengrieß30 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 EL
Salz½ TL
Eigelb2
Butter oder Margarine200 g
kaltes Wasser2 EL
Zucker zum Wälzen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Grieß, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand nochmals durchkneten.

    2.Den Teig zu zwei Rollen à 25cm Länge formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1Std. kalt stellen.

    3.Die Rollen mit dem Wasser bestreichen und in den 2EL Zucker wälzen. Mit einem Messer ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nach Belieben mit einer Gabel noch Muster in die Scheiben stechen.

    4.Bei 160°Grad Umluft ca. 10-15Min. goldbraun backen. Das Shortbread mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich