Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 125 Gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 125 Gr. |
kalte Butter oder Margarine | 200 Gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Backpulver gut vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben.
2.In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und gemahlene Mandeln oder Haselnüsse hineingeben.
3.Butter oder Margarine in Flöckchen auf den Rand setzen und alles von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Ofen auf 175°C vorheizen. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen. Enden etwas dünner ausrollen, als Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
5.Hörnchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Puderzucker sieben, mit Vannillinzucker vermischen und noch heiße Kipferl darin wälzen. Ergibt 50 Stk. Fertig! Gelingt immer!
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vom
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