1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Vanillekipferl

Kuchen: Vanillekipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gr.
Backpulver1 Messerspitze
Zucker125 Gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb3
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse125 Gr.
kalte Butter oder Margarine200 Gr.
Puderzucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Backpulver gut vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben.

    2.In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und gemahlene Mandeln oder Haselnüsse hineingeben.

    3.Butter oder Margarine in Flöckchen auf den Rand setzen und alles von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

    4.Ofen auf 175°C vorheizen. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen. Enden etwas dünner ausrollen, als Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    5.Hörnchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Puderzucker sieben, mit Vannillinzucker vermischen und noch heiße Kipferl darin wälzen. Ergibt 50 Stk. Fertig! Gelingt immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich