1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept mit Ei

Vanillekipferl

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 120 Personen
Weizenmehl250,00 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Zucker125,00 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
einer Vanilleschote etwas feiner als nur der Zucker Mark
Eigelb3
Butter weich200 gr.
Mandeln gemahlen125,00 gr.
Puderzucker oder Vanillezucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten, also Zucker, Vanillezucker (wahlweise das Mark einer Vanilleschote), die Eigelb, Butter und Mandeln hinzufügen und gut durchkneten.

    2.Aus dem Teig dann bleistiftdicke Rollen formen und in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden dann noch etwas dünner rollen und zu Hörnchen formen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) dann 10 Minuten backen.

    3.Die Kipferln nach dem backen gleich in Puderzucker oder Vanillezucker wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****2
    vom
    Profilbild von c****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich