1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch- Hecht in Safransauce

Fisch- Hecht in Safransauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hecht1200 gr
Wurzelwerck, Karotte, lauch, Sellerie, Petersilie etwas
1/4 l Weisswein etwas
Rosinen30 gr
bio Zitrone1
Mehl1 el
Butter3 el
halben Tl Safran etwas
Salz, Pfeffer, schwarze Pfefferkörner, Zucker, Lorbeerblatt, Essig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hecht gründlich waschen und in Portionsstücke teilen. Mit salz bestreut 1 Std. ziehen lassen.

    2.Danach die Hechtstücke mit zerkleinertem Wurzelwerk, Rosinen, Zitronenscheiben, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einen Topf legen. Wein und eine Schuss Essig darübergiessen und so viel Wasser zufügen das der Fisch bedeckt ist. Zugedeckt garen.

    3.Suace: Aus 1 el Butter und 1 el Mehl eine Einbrenne bereiten, mit 3/4 l Hechtbrühe aufkochen und mit Zucker und Safran würzen. ( Safran vorher in einem Gläschen Wein,Wodka oder Brühe auflösen.) Sauce cremig einkochen durch ein Sieb passieren, wieder erhitzen und die restlöiche Butter darunterschlagen. Die gegarten Hechtstücke auf einer Platte anrichten und mit der Safransauce übergiessen, Rosinen, Zitronenscheiben und Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Sud heben und über den Fisch füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch- Hecht in Safransauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich