Zutaten für 4 Personen
Hecht | 1200 gr |
Wurzelwerck, Karotte, lauch, Sellerie, Petersilie | etwas |
1/4 l Weisswein | etwas |
Rosinen | 30 gr |
bio Zitrone | 1 |
Mehl | 1 el |
Butter | 3 el |
halben Tl Safran | etwas |
Salz, Pfeffer, schwarze Pfefferkörner, Zucker, Lorbeerblatt, Essig | etwas |
Zubereitung
1.Hecht gründlich waschen und in Portionsstücke teilen. Mit salz bestreut 1 Std. ziehen lassen.
2.Danach die Hechtstücke mit zerkleinertem Wurzelwerk, Rosinen, Zitronenscheiben, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einen Topf legen. Wein und eine Schuss Essig darübergiessen und so viel Wasser zufügen das der Fisch bedeckt ist. Zugedeckt garen.
3.Suace: Aus 1 el Butter und 1 el Mehl eine Einbrenne bereiten, mit 3/4 l Hechtbrühe aufkochen und mit Zucker und Safran würzen. ( Safran vorher in einem Gläschen Wein,Wodka oder Brühe auflösen.) Sauce cremig einkochen durch ein Sieb passieren, wieder erhitzen und die restlöiche Butter darunterschlagen. Die gegarten Hechtstücke auf einer Platte anrichten und mit der Safransauce übergiessen, Rosinen, Zitronenscheiben und Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Sud heben und über den Fisch füllen.
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vom
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