1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust im Speckmantel auf Pfannengemüse mit Röstis

Hähnchenbrust im Speckmantel auf Pfannengemüse mit Röstis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust mit Haut2
Salbei Blätter4
Schinken luftgetrocknet, am besten Serano4 Scheiben
Rosmarinzweige2
Champignons frisch, etwa 2 Hände voll etwas
Zucchini1 kleine
Aubergine frisch1 kleine
Tomaten frisch4
Kartoffeln festkochend300 g
Salz. Pfeffer, Oel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste salzen und unter die Haut den frischen Salbei legen. Wenn möglich die Brust nicht vom Flügel trennen, schmeckt nach dem Braten besser und sieht optisch besser aus.

    2.Jeweils 2 Scheiben Schinken um die Brüste wickeln und mit jeweils einem Rosmarinzweig verschließen (Der Zweig wird sozusagen zum Spieß). In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten ca. 6 Minuten anbraten, später die ganzen Champignons dazu geben und mitschwenken.

    3.Für das Pfannengemüse Zucchini, Aubergine und Tomaten in Würfel schneiden und im Olivenöl in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Röstis mittelfeste Kartoffeln schälen und reiben. Kartoffelmasse salzen und beidseitig in der Pfanne im Öl braten.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****6
    vom
    Profilbild von E****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust im Speckmantel auf Pfannengemüse mit Röstis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich