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Panierter Seelachs mit Bratkartoffeln und Remoulade

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet600 g
Toastbrot8 ScheibenT
Dill1 Bund
Kartoffeln festkochend700 g
Scharlotten3
Frühstücksspeck80 g
Eigelb2
Oel5 EL
Oel200 ml
Chornichons3
Ei hart gekocht11
Senf1 TL
Zitronensaft2 TL
Petersilienblätter frisch glatt½ Bund
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Fisch in vier gleich große Stücke schneiden, auf einer Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern, mit geschnittenem Dill bestreuen. Von dem Toast die Rinde abschneiden und die Scheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

    2.Die Fischfilets jeweils zwischen 2 Toastscheiben legen und gut andrücken (evtl. die Kanten beschneiden, damit Fisch und Toast gut aufeinander passen). Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fisch-"Sandwiches" von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann im Ofen bei 140°C ca. 6 Minuten fertig garen.

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln (ca. 1 cm Kantenlänge). In heißem Öl anbraten und für ca. 6 Minuten den Pfannendeckel auflegen.

    4.Dann die gewürfelten Zwiebeln und klein geschnittenen Speck dazu geben und offen weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Kartoffeln schön knusprig sind. Zum Schluss beherzt pfeffern und vorsichtig salzen.

    5.Für die Remoulade die beiden Eigelbe in einer Schüssel gründlich mit einem Schneebesen verschlagen, dann langsam das Öl dazugeben und kräftig weiterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

    6.Die Cornichons, das hartgekochte Ei, die Schalotte fein würfeln, das jeweils halbe Dill- und Petersilienbund fein hacken und mit dem Senf unter die Mayonnaise rühren. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    7.Guten Appetit!

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