Zweierlei Seelachsfilet mit Kartoffelsalat

30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
FÜR DEN FISCH etwas
+++++++++++++++++++ etwas
Seelachsfilet 500 gr
Salz , Pfeffer etwas
Ei geschlagen 1
Paniermehl etwas
Backfischgewürz von "Nordsee" etwas
Mehl etwas
Butter 2 EL
Zitrone 1
FÜR DEN SALAT etwas
+++++++++++++++++ etwas
kleine Kartoffeln 500 gr
Schalotte 1
Salz , Pfeffer , Maggi etwas
Mayonaise 100 ml
Balsamico etwas
Öl etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen , kochen und nach dem Abkühlen pellen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen , würfeln und zu den Kartoffeln geben. Aus Öl , Essig , Mayo , Salz , Maggi , Pfeffer und den Schnittlauchröllchen ein Dressing rühren und unter die Kartoffeln heben. 2 Stunden durchziehen lassen.

2.Einen Teil des Fisches salzen , pfeffern und erst in Ei dann in Paniermehl wenden. Den anderen Teil mit dem Fischgewürz bestreuen und in Mehl wenden. Beide Sorten in Butter von beiden Seiten goldgelb braten.

3.Fisch anrichten , mit Zitronenscheiben belegen und dem Kartoffelsalat servieren.

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