Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Pflanzencreme | 3 EL |
Kardamom | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Cremefine zum Verfeinern | 200 g |
Tomaten | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (293)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate-
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (293)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate-
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hähnchenfleisch in grobe Würfel teilen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Kardamom darin unter Rühren leicht bräunen. Hähnchenfleisch zufügen und rundherum 1 -2 Minuten braten. Chilipulver und Kurkuma zugeben, alles gut mischen.
2.Cremefine in 100 ml Wasser verrühren, in die Pfanne gießen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, vierteln, putzen, entkernen und würfeln. Zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten garen, salzen.
3.Hähnchen in Kardamomsoße anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt mit Kurkuma oder Curry gewürzter Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Orientalisches Hähnchen“