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Lebkuchen - Makronen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker150 g
gehackte Mandeln100 g
Lebkuchengewürz1 TL
Backoblaten 4 cm Duchmesser60
Lebkuchenbrösel200 g
Vollmilchkuvertüre200 g
Butterschmalz20 g
Zitronat, gehackt100
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, so lange rühren, bis die Masse glänzende Spitzen zeigt.

    2.Die Mandeln mit dem Lebkuchengewürz und den Lebkuchenbröseln mischen, vorsichtig unter die Baisermasser heben.

    3.Die Masse mit zwei Teelöffeln in kleine Häufchen auf die Oblaten geben, auf Bleche setzen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 130 ° ( Umluft 110 ° ) backen.

    4.Die Makronen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Hälfte mit gesiebtem Puderzucker bestäuben

    5.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Das Butterschmalz dazugeben, glatt rühren und in eine kleine Spritztüte füllen. Makronen mit dünnen Kuvertürlinien überziehen, das Zitronat darüberstreuen und die Verzierung trocknen lassen.

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