Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Semmel vom Vortag | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
frische Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Oregano frisch | etwas |
ODER | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Als erstes die Semmel in Milch einweichen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Semmel ausdrücken und dazugeben, Petersilie fein hacken. Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Oregano und Knoblauch dazugeben. Mit feuchten Händen kräftig durchkneten, pikant abschmecken. Bei Bedarf vorsichtig Semmelbrösel zugeben.
3.Fleischteig zu 8 kleinen Küchlein (Pflanzerl) formen und in der Pfanne in heißem Butaris von jeder Seite 7 bis 8 Minuten braten.
4.BEILAGEN: Feines Kartoffelpüree (s. mein KB) und Karottengemüse (s. mein KB).
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vom
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