1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Fleischpflanzerl

Fleischgerichte: Fleischpflanzerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Semmel vom Vortag1
Zwiebel gewürfelt1
frische Petersilie gehackt½ Bund
Knoblauchzehe zerdrückt1
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Oregano frisch etwas
ODER etwas
Oregano getrocknet etwas
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Als erstes die Semmel in Milch einweichen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken.

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Semmel ausdrücken und dazugeben, Petersilie fein hacken. Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Oregano und Knoblauch dazugeben. Mit feuchten Händen kräftig durchkneten, pikant abschmecken. Bei Bedarf vorsichtig Semmelbrösel zugeben.

    3.Fleischteig zu 8 kleinen Küchlein (Pflanzerl) formen und in der Pfanne in heißem Butaris von jeder Seite 7 bis 8 Minuten braten.

    4.BEILAGEN: Feines Kartoffelpüree (s. mein KB) und Karottengemüse (s. mein KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischgerichte: Fleischpflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich