Zutaten für 4 Personen
geräucherter, durchwachsener Speck | 150 g |
Hackfleisch gemischt | 350 g |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 4 |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ÖL | etwas |
Kartoffelklöße - aus der Kühltheke | 2 Pckg |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 1 Pckg |
Zubereitung
1.Geräucherten Speck, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Champignons in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie kleinschneiden.
2.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Speck zugeben, 2-3 Minuten braten lassen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Paprika, Champignons, Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten lassen zum Schluss die Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Knödelfüllung kalt werden lassen. TIPP: Kann man gut am Vortag zubereiten.
3.Die Knödelmasse in eine Schüssel geben, durchkneten, Knödel formen, flach drücken, 2-3TL Füllung daraufgeben und 1 Mini Mozzarellakugel dazugeben, Knödel schließen und in kochendes Salzwasser geben. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und sofort servieren. Wenn noch von der Füllung was übrig ist, diese nochmal erwärmen und über die Knödel geben. Am besten würde ein Blattsalat dazu passen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelklöße“