Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 120 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zitronenschale | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch oder Apfelsaft | 100 ml |
Schokoladenblättchen | 1 Pk. |
Prinzessinenglasur - Schwartau oder Tortenglasur nach Wahl für Jungs | 1 Pk. |
Tortendekor Blüten oder Herzen | etwas |
Muffinsförmchen aus Papier | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett15,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Zitronensaft und Zitronenschale hineingeben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und einrühren. Milch hinzufügen und Schokoflocken unterheben.
2. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinsblech mit den Förmchen auskleiden und in jedes 2 EL Teig füllen. Muffins ca. 25 Minuten backen.
3. Die ausgekühlten Muffins mit Glasur laut Anleitung verzieren und mit Tortendekor bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Prinzessinen-Muffins“