Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Möhren | 600 g |
Kartoffeln mehlig | 150 g |
Butter | 30 g |
Zucker braun | 1 EL |
Brühe | 400 ml |
Milch | 300 ml |
Erdnusscreme | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Chili rot | 1 |
Erdnuss geröstet und gesalzen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln. Knobi fein hacken. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, dann Knobi zugeben und mitdünsten. Möhren dazu und mit Zucker bestreuen und 2 - 3 Min. schmoren. Mit Brühe ablöschen. Kartoffelstücke dazu und das Ganze 20 Min. weich kochen, mit dem Zauberstab pürieren. Milch zugeben, nochmal aufkochen, Erdnusscreme einrühren.
2.Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Chilischote entkernt und feingewürfelt unterrühren. Gesalzene Erdnüsse mit Pfeffer und Cayennepfeffer gemischt über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mexikanische Möhrensuppe mit Chili & Erdnüssen“