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Mexikanische Möhrensuppe mit Chili & Erdnüssen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Möhren600 g
Kartoffeln mehlig150 g
Butter30 g
Zucker braun1 EL
Brühe400 ml
Milch300 ml
Erdnusscreme100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Limettensaft2 EL
Chili rot1
Erdnuss geröstet und gesalzen30 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln fein würfeln. Knobi fein hacken. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, dann Knobi zugeben und mitdünsten. Möhren dazu und mit Zucker bestreuen und 2 - 3 Min. schmoren. Mit Brühe ablöschen. Kartoffelstücke dazu und das Ganze 20 Min. weich kochen, mit dem Zauberstab pürieren. Milch zugeben, nochmal aufkochen, Erdnusscreme einrühren.

    2.Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Chilischote entkernt und feingewürfelt unterrühren. Gesalzene Erdnüsse mit Pfeffer und Cayennepfeffer gemischt über die Suppe streuen.

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