Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 100 Gramm |
reife Tomaten | 400 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stange |
Möhre | 1 Stk. |
Ricotta | 100 Gramm |
frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan) | 50 Gramm |
Zweig frischer Oregano (oder 1 TL getrockneter) | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fusilli | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Speck in kleine Würfel schneiden. 1 Selleriestange, 1 Möhre, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken. Alles zusammen in einen Topf geben, langsam erhitzen und bei geringer Terrf-peratur unter Rühren anbraten.
2. 1/8 Litter Weißwein angießen, aufkochen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, zu einer sämigen Sauce köcheln.
3. Währenddessen in einem großen Topf 3 I Salzwasser aufkochen. 300 g Fusilli hineingeben, in 8-10 Min. bißfest garen. Ricottakäse zerbröckeln.
4. Fertig gegarte Fusilli abgießen, sofort mit der Sauce vermengen, eventuell einige EL Nudelwasser angießen. 1 EL geriebenen Pecorino, den Ricotta und Oreganoblättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Pecorino extra dazu servieren.
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vom
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