Fusilli alla napoletana (Nudeln mit Tomatensauce)

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck100 Gramm
reife Tomaten400 Gramm
Staudensellerie1 Stange
Möhre1 Stk.
Ricotta100 Gramm
frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan)50 Gramm
Zweig frischer Oregano (oder 1 TL getrockneter)1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Weißwein trocken Liter
Fusilli300 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Speck in kleine Würfel schneiden. 1 Selleriestange, 1 Möhre, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken. Alles zusammen in einen Topf geben, langsam erhitzen und bei geringer Terrf-peratur unter Rühren anbraten.

    2. 1/8 Litter Weißwein angießen, aufkochen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, zu einer sämigen Sauce köcheln.

    3. Währenddessen in einem großen Topf 3 I Salzwasser aufkochen. 300 g Fusilli hineingeben, in 8-10 Min. bißfest garen. Ricottakäse zerbröckeln.

    4. Fertig gegarte Fusilli abgießen, sofort mit der Sauce vermengen, eventuell einige EL Nudelwasser angießen. 1 EL geriebenen Pecorino, den Ricotta und Oreganoblättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Pecorino extra dazu servieren.

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