Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten | 750 g |
Asia-Gemüse tiefgefroren | 700 g |
Sahne | 300 ml |
Weißwein | 250 ml |
Knoblauchzehen | 6 |
Öl | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ingwer gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tabasco, Sambal Oelek mit Öl vermischen und den Putenrollbraten damit einreiben.Den Putenrollbraten salzen und pfeffern. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Putenrollbraten darin von beiden Seiten so anbraten, dass er noch nicht vollständig gebräunt ist.
2.In einen gewässerten Römertopf 3 EL Olivenöl geben, und den Putenrollbraten dazugeben. Asia-Gemüse mit etwas Ingwer mischen und um den Braten verteilen.Die Knoblauchzehen pellen, klein schneiden und im Topf verteilen.
3.Den Wein dazugießen, die Sahne untermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Ober- und Unterhitze im Ofen garen, dann den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten schmoren lassen, dabei wird die Flüssigkeit etwas reduziert und die Zutaten bräunen leicht. Das Gericht aus dem Ofen nehmen und servieren.
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vom
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