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Gefüllter Putenbraten im Speckmäntelchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbraten1 Kg
Bauchspeck100 g
Fetakäsewürfel100 g
Suppengrün1 Bund
Zwiebel2 St
Rotwein1 Flasche
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin1 Zweig
Ajvar, Tomatenmark etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppengrün und die Zwiebeln kleinschneiden.

    2.Den Putenbraten je nach Größe 1 bis 2x einschneiden. Mit Ajvar bestreichen und den Fetakäse einfüllen. Mit dem Speck umwickeln und evt. mit Küchengarn fixieren.

    3.In einem Topf Butterschmalz erhitzen, den Braten von allen Seiten anbraten. Das Gemüse dazugeben und anschwitzen. Je 1 EL Tomatenmark und Ajvar ebenfalls kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Rosmarinzweig dazugeben und im Backofen bei 180 Grad je nach Bratengröße ca. 1 Std. bei geschlossenem Deckel garen.

    4.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmstellen.

    5.Die Soße pürieren und passieren. Einkochen lassen und mit kalter Butter montieren.

    6.Den Braten aufschneiden und mit Soße und Beilagen auf einem Teller anrichten.

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    Rezept von B****t
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