Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Knoblauchzehe | 1 |
Kidney-Bohnen Konserve | 400 gr. |
Kichererbsen | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 150 gr. |
Tomaten gewürfelt | 2 Dose |
Mais | 100 gr. |
Paprika | 200 gr. |
Kreuzkümmel | 1 ½ TL |
Oregano | 1 ½ TL |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Paprika in Streifen. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Die Bohnen und die Kichererbsen jeweils in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hähnchenwürfel, die tiefgefrorenen Zwiebeln und den Knoblauch darin von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist, die Tomatenwürfel samt Flüssigkeit hinzugeben. Dann den Staudensellerie, den tiefgefrorenen Mais und Paprika sowie die Bohnen und die Kichererbsen hinzufügen und gut miteinander vermischen und mit der Gemüsebrühe (evtl. auch Hühnerbrühe) auffüllen.
3.Alles aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Sollte das Chili zu dickflüssig oder zu scharf geraten sein, mit Gemüse- oder Hühnerbrühe nach Geschmack auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen, dann heiß servieren. Als Beilagen eignen sich besonders gut ein grüner Salat und Fladenbrot.
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vom
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