1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimtstreusel und einem Hauch Marzipan

Apfelkuchen mit Zimtstreusel und einem Hauch Marzipan

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
Margarine25 Gramm
Milch125 ml
Ei1
Marzipan Rohmasse250 Gramm
Streusel etwas
Zucker150 Gramm
Zimt1 TL
weiche Butter250 Gramm
Mehl200 Gramm
Apfelkompott siehe Rezept in meinem Rezeptbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe vermischen, Margarine schmelzen, Milch dazugeben und lauwarm werden lassen. Dann das Ei mit zum Mehlgemisch geben, Margarine/Milchgemisch reingießen und alles gut verkneten, bis sich der Teig vom Rand löst, jetzt abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.

    2.Den Teig auf ein Blech ausrollen. Die Marzipanrohmasse dünn auf die Maße des Blechs ausrollen und auf den Hefeteig legen. Jetzt großzügig Apfelkompott drauf verteilen. Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und über die Apfelmasse streuen. Backofen auf ca. 180° C vorheizen und ungefähr 45 Min. backen.

    3.Ab 30 min alle 5 min. kontrollieren. Ist warm der absolute Hit, schmeckt auch nochmal in der Mikrowelle aufgewärmt. Lecker mit Sahne oder Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee08
    vom
    Profilbild von Kuechenfee08

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimtstreusel und einem Hauch Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich