Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Margarine | 25 Gramm |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Streusel | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | 1 TL |
weiche Butter | 250 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Apfelkompott siehe Rezept in meinem Rezeptbuch | etwas |
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Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe vermischen, Margarine schmelzen, Milch dazugeben und lauwarm werden lassen. Dann das Ei mit zum Mehlgemisch geben, Margarine/Milchgemisch reingießen und alles gut verkneten, bis sich der Teig vom Rand löst, jetzt abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
2.Den Teig auf ein Blech ausrollen. Die Marzipanrohmasse dünn auf die Maße des Blechs ausrollen und auf den Hefeteig legen. Jetzt großzügig Apfelkompott drauf verteilen. Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und über die Apfelmasse streuen. Backofen auf ca. 180° C vorheizen und ungefähr 45 Min. backen.
3.Ab 30 min alle 5 min. kontrollieren. Ist warm der absolute Hit, schmeckt auch nochmal in der Mikrowelle aufgewärmt. Lecker mit Sahne oder Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee08
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimtstreusel und einem Hauch Marzipan“