Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bund Lauchzwiebeln | 1 |
Basmatireis | 200 g |
Putenschnitzel | 4 |
Currypulver | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Butter | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung kochen. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten und wieder herausnehmen. Bratfett mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
3.2 EL Currypulver unterrühren und anschwitzen. 1/4 L Wasser und Milch einrühren und nochmals aukochen, Brühe einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Honig unterühren und mit Salz würzen. Lauchzwiebelringe in die Currysoße geben und erhitzen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Putensteak mit Curry - Honig - Soße und Basmatireis“