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Lachs-Pasta mit Orangen-Thymian-Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Thymian frisch5 EL
Olivenöl3 EL
Orangensaft200 ml
Fischfond200 ml
Sahne150 ml
Lachsfilet400 g
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Orangenschale1 TL
Salz etwas
Pasta - Tagliatelle o.ä.250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.2 EL Olivenöl, 2 EL Thymian, die Orangenschale, Salz und Pfeffer mischen. Den Lachs kalt abwaschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Lachs mit der oben angegebenen Mischung marinieren. Beiseite stellen

    2.Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Im restlichen Öl mit 2 EL Thymian anschwitzen. Mit Fischfond und Orangensaft ablöschen. Sahne zugiessen und alles 20 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach ca. 12 Minuten den marinierten Lachs zugeben und 8 min. mitgaren lassen.In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, mit der Orangen-Lachs-Sauce übergiessen und mit restlichem Thymian und evtel. einigen Orangenzesten dekoriert servieren.

    3.Im Menü auch leckerer Zwischengang für 8-10 Personen.

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