1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Wodka-Lachs-Sauce

Penne mit Wodka-Lachs-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne200 g
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Lachs frisch150 g
Kirschtomaten4
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment d'Espelette etwas
Wodka50 ml
Sahne100 ml
Mascarpone1 EL
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Lachs ebenfalls würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin anbraten, Kirschtomaten vierteln. Kirschtomaten, Schalotten und Knoblauch zugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Mit Wodka ablöschen. Sahne und Mascarpone einrühren, etwas einreduzieren lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Penne in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Abgießen. Nudeln mit der Sauce mischen. Auf 2 Tellern verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Wodka-Lachs-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich