1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Chili-Lebkuchen

Schoko-Chili-Lebkuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Marzipan200 g
Eiweiß4 Stk.
Zucker250 g
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen100 g
Pflaumen getrocknet100 g
Mehl50 g
Vanilleschote½ Stk.
Chili¼ TL
Hirschhornsalz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Als erstes die Kuvertüre raspeln, das Marzipan und die Pflaumen hacken (Wer die Plätzchen dann ganz fein haben möchte, muss auch die Pflaumen, das Marzipan ganz fein machen und zu einem homogenen Teig verrühren/-kneten). Das Eiweiß steif schlagen. Von der halben Vanilleschote bracuht man lediglich das Mark, also dieses rausnehmen.

    2.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten (der ist schon etwas grober).

    3.Mit Teelöffeln (der teig läuft dann noch etwas auseinander) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend zwei Stunden ruhen lassen.

    4.Nach der Ruhezeit im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 15min backen.

    5.Zum Verzieren entweder halb in Kuvertüre eintauchen oder -wie auf den Fotos- grob bestreichen. Das Rezept ergibt etwa 50 Lebkuchen und schmeckt wirklich klasse!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Chili-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich