Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbein | 1 ½ kg |
Sauerkraut | 750 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Loorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 3 |
mittelgrosse Kartoffel | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Eisbein waschen trocken tupfen und in 250 ml Salzwasser ca. 1,5 Stunden kochen lassen.
2.Zwiebel schälen, das Sauerkraut auseinander zupfen und mit Loorbeerblatt und Nelken zum Eisbein geben, zum Kochen bringen und nochmals 1 Stunde kochen lassen.
3.Die Kartoffel schälen, reiben und zum Sauerkraut dazu geben, kurz aufkochen lassen, damit eine Sämigkeit entsteht und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Loorbeerblatt, Nelken und Zwiebel entnehmen und servieren. Dazu passt am besten Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut“