1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbein1 ½ kg
Sauerkraut750 gr.
mittelgroße Zwiebel1
Loorbeerblatt1
Gewürznelken3
mittelgrosse Kartoffel1
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Eisbein waschen trocken tupfen und in 250 ml Salzwasser ca. 1,5 Stunden kochen lassen.

    2.Zwiebel schälen, das Sauerkraut auseinander zupfen und mit Loorbeerblatt und Nelken zum Eisbein geben, zum Kochen bringen und nochmals 1 Stunde kochen lassen.

    3.Die Kartoffel schälen, reiben und zum Sauerkraut dazu geben, kurz aufkochen lassen, damit eine Sämigkeit entsteht und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Loorbeerblatt, Nelken und Zwiebel entnehmen und servieren. Dazu passt am besten Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich