Eisbein mi Sauerkraut

Rezept: Eisbein mi Sauerkraut
Surhaxen oder Eisbein
9
Surhaxen oder Eisbein
02:30
5
27942
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 Stk.
Schweinhaxen
800 gr.
Sauerkraut
1 Stk.
Zwiebel
2 Esslöffel
Puderzucker
1 Stk.
Äpfel säuerlich
2 Stk.
Lorbeerblätter
6 Stk.
Wacholderbeeren, Nelcken
1 TL
Kümmel gemahlen
1 Stk.
Kartoffel
500 ml
Fleischbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
1,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Eisbein mi Sauerkraut

Apfelkuchen mit Knusperkrokant

ZUBEREITUNG
Eisbein mi Sauerkraut

1
Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf das Schmalz erwärmen den Puderzucker zugeben, karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben glasig anschwitzen mit der vorbereiteten Fleischbrühe ablöschen.und dann die Gewürze zugeben. P.S.:Ganze Zwiebeln mit Nelcken bestücken und mitgaren lassen.
2
Die Haxe waschen und abtrocknen mit Salz, Pfeffer einreiben und zu den garenden Kraut hinzufügen und ca. 1,5-2 std. garen lassen. Die rohe Kartoffel in das Kraut einreiben zur Bindung. evtl. nachwürzen. Guten Appetit
3
Dazu würde ich Petersilienkartoffeln und frisch geriebenen Meerretich (Gräh) servieren. Viel Spaß bei nachkochen.

KOMMENTARE
Eisbein mi Sauerkraut

Benutzerbild von jarapo
   jarapo
Aber wofür ist der Apfel ??
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
das darf man sich nicht entgehen lassen, 5*
Benutzerbild von angela1974
   angela1974
Gutes Eisbein ist immer gut 5*
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
Typisch bayerisch und somit sauguat! LG und 5*****
Benutzerbild von pce84
   pce84
Lecker 5*

Um das Rezept "Eisbein mi Sauerkraut" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung