1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mi Sauerkraut

Eisbein mi Sauerkraut

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinhaxen1 ½ Stk.
Sauerkraut800 gr.
Zwiebel1 Stk.
Puderzucker2 Esslöffel
Äpfel säuerlich1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren, Nelcken6 Stk.
Kümmel gemahlen1 TL
Kartoffel1 Stk.
Fleischbrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf das Schmalz erwärmen den Puderzucker zugeben, karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben glasig anschwitzen mit der vorbereiteten Fleischbrühe ablöschen.und dann die Gewürze zugeben. P.S.:Ganze Zwiebeln mit Nelcken bestücken und mitgaren lassen.

    2.Die Haxe waschen und abtrocknen mit Salz, Pfeffer einreiben und zu den garenden Kraut hinzufügen und ca. 1,5-2 std. garen lassen. Die rohe Kartoffel in das Kraut einreiben zur Bindung. evtl. nachwürzen. Guten Appetit

    3.Dazu würde ich Petersilienkartoffeln und frisch geriebenen Meerretich (Gräh) servieren. Viel Spaß bei nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mi Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich