Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Zucker4 | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Sahne | 2 Esslöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Frischkäse | 300 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Feigen frisch | 6 Stück |
Apfelgelee | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Mehl,50 g Zucker,Butter und Sahne zu einem glatten Teig verkneten.Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Min.in den Kühlschrank legen.
2.Den Ofen auf 180°(umluft 160°)vorheizen.Eine Springform (26cm)fetten.,Den Teig kurz kneten ,ausrollen und in die Form damit auskleiden und einen sehr hohen Rand lassen.Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen,Backpapier drüber legen und den Boden mit Hülsenfrüchte blin backen.Nach dem Backen alles entfernen und in komplett auskühlen lassen.
3.Gelatine im Wasser einweichen,Frischkäse mit Schmand,Zucker,Vanillezucker und Orangenlikör cremig rühren.Gelatine mit Titronensaft auflösen und unter die Frischcreme rühren und auf den Mürbteigboden geben,ca.2 Std.in den Kühlschrank stellen.
4.Feigen abbrausen,eine Frucht in Spalten,die restlichen in Scheiben schneiden.Die Torte au der Form lösen,die Feigenscheiben am Rand entlang dachiegelartig auflegen,die Spalten in die Mitte legen,wie eine Windmühle,Apfelgelee erwärmen und als Spiegel über die Feigen streichen.Die fertige Torte nochmals für etwa 30 Min.in den Kühlschrank.
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vom
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