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Feigen-Käsetorte

4 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl175 Gramm
Zucker4150 Gramm
Butter100 Gramm
Sahne2 Esslöffel
Gelatine3 Blatt
Frischkäse300 Gramm
Schmand200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenlikör3 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Feigen frisch6 Stück
Apfelgelee200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Mehl,50 g Zucker,Butter und Sahne zu einem glatten Teig verkneten.Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Min.in den Kühlschrank legen.

    2.Den Ofen auf 180°(umluft 160°)vorheizen.Eine Springform (26cm)fetten.,Den Teig kurz kneten ,ausrollen und in die Form damit auskleiden und einen sehr hohen Rand lassen.Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen,Backpapier drüber legen und den Boden mit Hülsenfrüchte blin backen.Nach dem Backen alles entfernen und in komplett auskühlen lassen.

    3.Gelatine im Wasser einweichen,Frischkäse mit Schmand,Zucker,Vanillezucker und Orangenlikör cremig rühren.Gelatine mit Titronensaft auflösen und unter die Frischcreme rühren und auf den Mürbteigboden geben,ca.2 Std.in den Kühlschrank stellen.

    4.Feigen abbrausen,eine Frucht in Spalten,die restlichen in Scheiben schneiden.Die Torte au der Form lösen,die Feigenscheiben am Rand entlang dachiegelartig auflegen,die Spalten in die Mitte legen,wie eine Windmühle,Apfelgelee erwärmen und als Spiegel über die Feigen streichen.Die fertige Torte nochmals für etwa 30 Min.in den Kühlschrank.

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