Bratapfel auf Vanillesoße

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel 2
Marzipan Rohmasse 150 gr.
Rosinen 3 Esslöffel
Mandeln gehackt 3 Esslöffel
Zimt 1 Esslöffel
Amaretto 2 Esslöffel
Glühwein 4 Esslöffel
Butter zum auspinseln etwas
Vanillesoße etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen und aushöhlen. Aus allen Zutaten bis auf den Glühwein eine Masse herstellen und etwas durchziehen lassen.

2.Backofen vorheizen auf 180° C. Jetzt die Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel nun mit der Masse befüllen. Ruhig etwas propfen. Die Äpfel nun in die Form geben. Den Rest der Masse, sofern noch was übrig ist zu den Äpfel geben und darauf den Glühwein träufeln.

3.Nun werden die Äpfel ca 35 min im Ofen gebacken. Auf einem Dessertteller aus Vanillesoße einen Soßenspiegel herstellen und den Apfel drauf setzen. Mit etwas Puderzucker besreuen und geniessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel auf Vanillesoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel auf Vanillesoße“