1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel auf Vanillesoße

Bratapfel auf Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2
Marzipan Rohmasse150 gr.
Rosinen3 Esslöffel
Mandeln gehackt3 Esslöffel
Zimt1 Esslöffel
Amaretto2 Esslöffel
Glühwein4 Esslöffel
Butter zum auspinseln etwas
Vanillesoße etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen und aushöhlen. Aus allen Zutaten bis auf den Glühwein eine Masse herstellen und etwas durchziehen lassen.

    2.Backofen vorheizen auf 180° C. Jetzt die Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel nun mit der Masse befüllen. Ruhig etwas propfen. Die Äpfel nun in die Form geben. Den Rest der Masse, sofern noch was übrig ist zu den Äpfel geben und darauf den Glühwein träufeln.

    3.Nun werden die Äpfel ca 35 min im Ofen gebacken. Auf einem Dessertteller aus Vanillesoße einen Soßenspiegel herstellen und den Apfel drauf setzen. Mit etwas Puderzucker besreuen und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel auf Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich