Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes | 250 Gramm |
Schweinegeschnetzteltes | 250 Gramm |
Langkornreis | 200 Gramm |
Shrimps | 150 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 100 Gramm |
Erdnuss geröstet | 25 Gramm |
Kokosflocken | 25 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis in einem Sieb solange spülen, bis das Wasser klar abläuft. Mit 500ml Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Erbsen auftauen. Die Erdnüsse und die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und zur Seite stellen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne im Erdnussöl kräftig durchbraten. Zwiebeln, Erbsen und Paprika dazu und mitbraten. Mit Sojasoße, Sambal oelek und Salz würzen. Reis und Shrimps hinzugeben. Nochmal abschmecken, das Gericht mit Kokosflocken und Erdnüssen bestreuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Reispfanne aus Thailand“