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Jumapili-Mbuzi, Erdnuss-Chili-Piment, Granatapfel und Mango (Philipp Sonntag)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Karotten2 Stk.
Kochbananen2 Stk.
Süßkartoffeln4 Stk.
Brühe250 ml
Erdnusspaste4 EL
Tomatenmark3 EL
Chilischote2 Stk.
Piment etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Koriander frisch etwas
Zimt etwas
Kardamom etwas
Kreuzkümmel etwas
Reis400 gr.
Mangos2 Stk.
Granatäpfel2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammfilet würfeln, stückeln oder schnetzeln und scharf anbraten. Dann alle Gemüse (Zwiebeln, Karotten, Süßkartoffeln, Kochbananen) schälen, in Würfel schneiden und nach und nach zum Fleisch geben. Danach Knoblauch zerdrücken, Chili zerkleinern und dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist, mit Brühe auffüllen und nach und nach die Gewürze zugeben, bis das Ganze einen scharfen und salzigen Geschmack annimmt.

    2.Erst zum Schluss die Erdnusspaste einrühren, sonst wird das Gemisch zu wird dickflüssig und brennt an.

    3.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, eventuell nachwürzen oder wässern.

    4.Den Reis in kaltem Wasser im Verhältnis eins zu eins aufsetzen. Salz und Butter dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleinster Flamme zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann im geschlossen Topf nachziehen lassen.

    5.Danach Mangos stückeln, Granatäpfel ausnehmen und mischen.

    6.Den Lammtopf, Reis und Obst nach Belieben auf Tellern anrichten.

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