1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbrötchen

Kräuterbrötchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Öl3 Esslöffel
Dickmilch oder Saure Sahne175 g
Basilikum1 Esslöffel
Thymian etwas
Eigelb1
Milch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen, 1 leicht gehäuften Teelöffel Salz, Öl und Dickmilch oder Saure Sahne zufügen. Mit einem Knethaken den Teig so lange kneten, bis er sich vom Rand löst.

    2.Frisches Basilikum und Thymian unter den Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen und mit einem Glas, etwa 6 cm Durchmesser, Kreise ausstechen.

    3.Eigelb mit Milch verrühren und die Kräuterbrötchen damit einpinseln. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-18 Minuten goldgelb backen.

    4.Diese Brötchen schmecken gut mit Käse oder Kräuterquark. Sie eignen sich auch gut als kleiner Snag zu einem Glas Wein. Warm serviert ein Genuss.

    5.Die Kräuterbrötchen haben auch super zu meinen Überbackenen Birnen geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich