Kraut und Rüben Brot

Rezept: Kraut und Rüben Brot
Ballaststoffreich und von feiner Süße!
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Ballaststoffreich und von feiner Süße!
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Zwiebel , fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen,fein gehackt
70 gr.
Weißkohl, fein geraspelt
70 gr.
Rotkohl,fein geraspelt
70 gr.
Möhren ,fein geraspelt
2 Eßl.
Natives Rapskern- oder Sonnenblumenöl
200 gr.
Dinkelvollkornmehl
200 gr.
Dinkelmehl
200 gr.
Weizenmehl Type 550
2 Päckchen
Trockenbackhefe
150 ml
Joghurt
2 Eßl.
Zuckerrübensirup
2 Teel.
Jodsalz
0,5 Teel.
Schabziger Klee gemahlen aus dem Reformhaus
100 gr.
Sonnenblumen-,Kürbis-,Sesam- und/oder Leinsamenkörner nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kraut und Rüben Brot

1
In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und Kohl, Zwiebel, Knoblauch und die Möhrenraspeln darin leicht andünsten.Das "Rübenkraut" abkühlen lassen.
2
Die Mehlsorten in einer großen Schüssel mit der Hefe, Schabziger Klee und dem Salz mischen.
3
Lauwarmes Wasser und zimmerwarmen Sirup in einem separatem Gefäß gut verrühren.
4
Mit dem Mixer aus Mehl, Joghurt und dem Wasser Sirup einen glatten Teig kneten , Rübenkraut und die Körner unterarbeiten.(Nicht per Hand. Der Teig ist sehr breiig).
5
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.Er sollte sich sichtbar vergrößern.
6
Eine Brot-oder Kastenbackform gut ausfetten und den sehr klebrigen Teig einfüllen.
7
Nochmals gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft oder 200° Ober/Unterhitze ca 10 min. backen.
8
Die Oberseite des Brotes mit etwas Wasser bestreichen,ein paar Sonnenblumenkörner aufstreuen und das Brot mehrmals 1 cm tief einschneiden.
9
Nun noch weitere 40 min,je nach Backofen, fertig backen.Kurz bei offenem Ofen ausdämpfen ,aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
10
DANKE, DANKE, DANKE liebe Frau Doris H.aus Hildesheim. Sie gaben die Inspiration zu diesem köstlichen Brot!

KOMMENTARE
Kraut und Rüben Brot

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Klasse, wird probiert!
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ist was für meinen Holzbackofen * * * * *chen und LG Frank
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Da is es ja...... mmmhh wie lecker ! Sorry meine Süße ,aber das Rezept is weg.....wird demnächst in OB ausprobiert !!!! 5 ***** und ein dickes Bussi von mir zu Dir ;-))))))))
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
du hast immer geniale einfälle, das klingt köstlich meine liebe sylvia…..die sternenpost ist da und bringt dir 5 glitzernde ☆☆☆☆☆ vorbei…lg irmi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da hast Du aber etwas sehr köstliches gezaubert......so stelle ich es mir geschmacklich jedenfalls vor. LG Geli

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