1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage; Pizzabrötchen mit Kräutern

Beilage; Pizzabrötchen mit Kräutern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 g
lauwarmes Wasser250 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker½ TL
Öl5 EL
Petersilie1 Zweig
Rosmarin frisch -nur die Nadeln-1 Zweig
Thymian frisch2 Zweige
Mayoran1 Zweig
Trockenhefe1 Päckchen
Tomatenmark2 EL
Wasser2 EL
etwas geriebenen Käse oder Schmelzkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Petersilie, Rosmarinnadeln, Mayoran und Thymian fein hacken. Mehl sieben, die Trokenhefe hinein geben und gut untermischen. Salz und Zucker dazu, ebenfalls untermischen Öl hinein und dann mit dem Knethaken durchkneten wärend das Wasser langsam dazu gegeben wird

    2.Nun noch die Kräuter unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Aus dem Teig kleine Brötchen formen. Etwas Tomatenmark mit Wasser glatt rühren auf die Brötchen pinseln und mit dem Käse belegen. Dann alles für etwa 20 - 25 Minuten in den Backofen.

    4.Entweder man reicht die Brötchen zu Salaten und Dip oder einfach mit Kräuterbutter/gesalzener Butter.

    5.Natürlich kann man auch andere oder mehr Kräuter verwenden, je nach Geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage; Pizzabrötchen mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich