Herzhafte Kraut-Speck-Brötchen

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 Gr
Milch 150 ml
Zucker 20 gr
Hefe 1 Pck
Olivenöl 2 EL
Ei 1
Wasser lauwarm 150 ml
Salz 1 EL (gestrichen)
Sauerkraut 250 gr
Zwiebel 1
Speckwürfel 400 gr

Zubereitung

1.Hefeteig: Mehl, Milch, Zucker, Hefe, Ei, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und alles gut miteinander durchkneten. Danach 30 Min. gehen lassen (Schüssel zu mit feuchtem Tuch decken)

2.Sauerkraut klein schneiden, ausdrücken und abtropfen lassen.

3.Zwiebeln würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne kurz anschwitzen lassen. Dann Kraut dazu geben und kurz in der Pfanne erwärmen. Alles gut durchmischen und in einer Schüssel kalt werden lassen

4.Jetzt den Hefeteig mit dem Sauerkraut-Zwiebel-Speck-Gemisch verkneten und Brötchen (ca. Faustgroß) formen. Die geformten Brötchen leicht mit Olivenöl einpinseln.

5.Die Brötchen auf einem Blech ab in den Backofen: 180°-200°C ca. 20-25min

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Kraut-Speck-Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Kraut-Speck-Brötchen“