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Krautkrapfen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier2
Wasser125 Milliliter
Sauerkraut1 Kilogramm
Kasseler Lachs250 Gramm
Zwiebeln3
Brühe250 Milliliter
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kümmel etwas
Schmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwiebeln klein schneiden, Kasselerlachs in kleine Würfel schneiden und Beides in etwas Schmalz anbraten.

    2.Sauerkraut dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Das Ganze ca 15 min köcheln und dann abkühlen lassen

    3.Mehl, Eier, Wasser mit einer Brise Salz zu einem Nudelteig verarbeiten und ca. 20 min. ruhen lassen

    4.Ein frisches Geschirrtuch mit etwas Mehl bestäuben und darauf den Nudelteig dünn ausrollen

    5.Die Krautmasse gut abgetropft auf den Fladen verteilen und mit Hilfe des Tuches zusammen rollen

    6.Die Rolle in 5-6cm breite Streifen schneiden

    7.Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Stücke mit der Schnittkannte nach unten, dicht nebeneinander gestellt, kurz anbraten

    8.Das Ganze mit Brühe ablöschen und dann bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze ca 30 min köcheln lassen.

    9.Falls noch etwas von der Krautmasse übrig ist, diese ruhig oben auf die Krapfen geben, dann werden sie schön saftig und trocknen nicht aus

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