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Deftige Krautkrapfen aus Nudelteig
Krautkrapfen gelten vor allem im Allgäu und in Schwaben als Spezialität. Sie finden aber auch Rezepte aus Bayern oder Österreich für die herzhaften Nudeltaschen. Die Füllung der Krautkrapfen, die in einem möglichst dünn ausgerollten Nudelteig Platz findet, besteht traditionell aus Sauerkraut und Speck. Die fertigen Taschen werden im Backofen zubereitet und garen in wenig Brühe oder Krautwasser. Dazu können Sie einen grünen Salat servieren und eine leckere Kräutersauce für die Krapfen.
Tipps für Krautkrapfen
Wenn Ihnen die Zubereitung des Nudelteigs nicht liegt, können Sie fertigen Nudelteig aus der Kühltheke verwenden. Dieser ist meist sehr dünn ausgerollt. Alternativ ist die Verwendung von Strudel- oder Blätterteig möglich. Für die Füllung sollten Speck und Zwiebeln schön angedünstet werden, damit das Kraut aromatisch schmeckt. Die Beilagen für Krautkrapfen können je nach Region und persönlichen Vorlieben variieren. So schmecken die pikanten Teigtaschen beispielsweise gut zu Kartoffelsalat oder frischem Spargel.