Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
gepökeltes Eisbein | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeere | 5 |
Pyment | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
EiweiĂź1,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
EiweiĂź1,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1. Das Eisbein in einen ausreichend groĂźen Topf legen und mit 3 Liter Wasser ĂĽbergieĂźen.
2. Die Zwiebel schälen und in große Scheiben schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und zerschneiden. Nun beide Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern zu dem Eisbein zugeben.
3. Wacholderbeeren; Pyment und Pfefferkörnenr zerstoßen und auch dem Eisbein hinzufügen.
4. Das ganze auf kleiner Stufe etwa 2 Stunden kochen lassen. Danach das Eisbein im Backofen bei 180°C 1 1/2 Stunden backen lassen und regelmäßig mit der abgekochten Brühe übergießen.
5. Dazu Kartoffeln und Sauerkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****r
vom
Kommentare zu „gepökeltes Eisbein“