1. Home
  2. Rezept
  3. gepökeltes Eisbein

gepökeltes Eisbein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gepökeltes Eisbein1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Lorbeerblätter2
Wacholderbeere5
Pyment5
Pfefferkörner5

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eisbein in einen ausreichend großen Topf legen und mit 3 Liter Wasser übergießen.

    2.Die Zwiebel schälen und in große Scheiben schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und zerschneiden. Nun beide Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern zu dem Eisbein zugeben.

    3.Wacholderbeeren; Pyment und Pfefferkörnenr zerstoßen und auch dem Eisbein hinzufügen.

    4.Das ganze auf kleiner Stufe etwa 2 Stunden kochen lassen. Danach das Eisbein im Backofen bei 180°C 1 1/2 Stunden backen lassen und regelmäßig mit der abgekochten Brühe übergießen.

    5.Dazu Kartoffeln und Sauerkraut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****r
    vom
    Profilbild von l****r

Auch lecker

Kommentare zu „gepökeltes Eisbein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich