gepökeltes Eisbein

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
gepökeltes Eisbein1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Lorbeerblätter2
Wacholderbeere5
Pyment5
Pfefferkörner5
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Das Eisbein in einen ausreichend groĂźen Topf legen und mit 3 Liter Wasser ĂĽbergieĂźen.

    2. Die Zwiebel schälen und in große Scheiben schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und zerschneiden. Nun beide Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern zu dem Eisbein zugeben.

    3. Wacholderbeeren; Pyment und Pfefferkörnenr zerstoßen und auch dem Eisbein hinzufügen.

    4. Das ganze auf kleiner Stufe etwa 2 Stunden kochen lassen. Danach das Eisbein im Backofen bei 180°C 1 1/2 Stunden backen lassen und regelmäßig mit der abgekochten Brühe übergießen.

    5. Dazu Kartoffeln und Sauerkraut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****r
    vom
    Profilbild von l****r

Auch lecker

Kommentare zu „gepökeltes Eisbein“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. gepökeltes Eisbein