1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Stangen

Spekulatius Stangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Butter250 g
Kandiszucker50 g
Zucker200 g
gemahlene Mandeln100 g
Eier2
Zimt2 TL
Nelkenpulver1 Msp.
Muskatblüte1 Msp.
Kardamom1 Msp.
Salz1 Prise
Mehl500 g
Mandelblättchen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in Flocken in eine Schüssel schneiden. Kandiszucker fein hacken, zusammen mit Zucker, Mandeln, Eiern, Gewürzen und Salz zur Butter geben und verrühren. Mehl daraufsieben, alles zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    3.Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in ca. 1,5 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Diese dann auf das Backblech legen, etwas andrücken und in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Behutsam vom Blech nehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich