1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Wacholder - Pflaumen - Sauce

Schweinefilet mit Wacholder - Pflaumen - Sauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 EL
Pflaumen300 Gramm
Butter1 TL
Wein, rot, trocken125 ml
Honig1 EL
Ingwer, frischer in Scheiben etwas
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren4
Crème fraiche3 EL
Zimt, gemahlen1 Msp
Piment, gemahlen1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 85 Grad vorheizen. Schweinefilet mit Pfeffer würzen und im Öl ca. 8 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pflaumen kurz darin andünsten

    2.Rotwein angießen. Den Honig, Ingwer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln. Creme fraiche unter die Pflaumensauce ziehen, mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer abschmecken. Das Filet aus dem Backofen nehmen, auswickeln und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in der Pflaumensauce ca. 2 Minuten ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Wacholder - Pflaumen - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich