Zutaten für 15 Personen
Salz | etwas |
Milch | 250,00 ml |
Kartoffelpüree zum Beispiel Pfanni "Das Lockere" | 1 Beutel |
Margarine | 1 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 80 g |
gemahlenen Mandeln | 80 g |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
Mandelsplitter | 3 EL |
Außerdem: | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Papierförmchen | 30 |
Zubereitung
1 Std
1.250 ml Wasser mit Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und kalte Milch dazugießen. Beutelinhalt Kartoffelpüree einrühren. Margarine unter das heiße Püree rühren und etwas abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Zimt, Zitronensaft und Rosinen zugeben und verrühren. Püree darunter geben.
3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad/Stufe 3) vorheizen. Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander stellen, damit sie mehr Halt bekommen.
4.Das Eiweiß steif schlagen, unter den Kartoffelteig heben und die Masse in die vorbereiteten Papierförmchen füllen. Jedes Küchlein mit Mandelsplittern bestreuen.
5.Die Förmchen auf ein Backblech setzen und im heißen Backofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Die Kartoffel-Muffins herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
6.Unser Tipp: Um zu prüfen, ob die Muffins schon gar sind, machen Sie die Stäcbchenprobe. Dazu die muffins im Ofen mit einer Stricknadel oder einer einem Schaschlik-Stäbchen einstechen und das Stäbchen rasch wieder herausziehen: Klebt noch Teig am Stäbchen, brauchen die Muffins noch etwa 3-5 Minuten. Die Kartoffel-Muffins schmecken übrigens warm und kalt gleich lecker und sind Muffins schmecken übrigens warm und kalt gleich lecker und sind
7.und sind deshalb auch ideal für ein Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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