Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Grieß | 250 Gramm |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Vanilleschote / Mark auskratzen | 1 |
Blockschokolade / gerieben | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, Grieß zugeben, unter Rühren anrösten bis er goldgelb ist.
2.In einem anderen Topf Milch Sahne Zucker Vanillemark sirupartig einkochen.
3.Den kochenden Sirup langsam zu dem Grieß gießen, dabei ständig kräftig rühren. 2 Eßlöffel von der Schokolade unterrühren, bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen.
4.Herd ausschalten, Topf zudecken und weitere 15 Min. ruhen lassen.
5.Deckel abnehmen, Grieß auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
6.Vor dem Servieren mit der restlichen Schokolade bestreuen. GUTEN APPETIT
7.Der Schokoladengrieß stammt eigentlich aus dem Peloponnes, die dortigen Zigeuner essen ihn noch heute gern an Festtagen.( Zitat aus einem Zigeunerkochbuch von 1984)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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