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Original-Zigeunerküche-SÜßSPEISEN / BACKWAREN Nr.3 SCHOKOLADEN-GRIEß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 Gramm
Grieß250 Gramm
Milch400 ml
Sahne200 ml
Zucker200 Gramm
Vanilleschote / Mark auskratzen1
Blockschokolade / gerieben120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, Grieß zugeben, unter Rühren anrösten bis er goldgelb ist.

    2.In einem anderen Topf Milch Sahne Zucker Vanillemark sirupartig einkochen.

    3.Den kochenden Sirup langsam zu dem Grieß gießen, dabei ständig kräftig rühren. 2 Eßlöffel von der Schokolade unterrühren, bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen.

    4.Herd ausschalten, Topf zudecken und weitere 15 Min. ruhen lassen.

    5.Deckel abnehmen, Grieß auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    6.Vor dem Servieren mit der restlichen Schokolade bestreuen. GUTEN APPETIT

    7.Der Schokoladengrieß stammt eigentlich aus dem Peloponnes, die dortigen Zigeuner essen ihn noch heute gern an Festtagen.( Zitat aus einem Zigeunerkochbuch von 1984)

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    Rezept von N****9
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