Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart "

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 500 ml
Butter 30 Gramm
Milch 100 ml
Schokolade edelbitter 100 Gramm
Grießnockerlgrieß 80 Gramm
Zucker 40 Gramm
Vanillezucker braun 10 Gramm
Sahne 250 ml
Mozartlikör 100 ml
für die Birnenfruchtmasse
Birnenkompott 250 Gramm
mozartlikör 20 ml
sonst noch
Haselnüsse geröstet 1 Handvoll
Sahne geschlagen etwas
Schokolade edelbitter geraspelt etwas

Zubereitung

Schokogrießflammerie

1.100 ml milch in einem topf leicht erwärmen - die schokolade darin sanft schmelzen - kräftig rühren damit eine gleichmäßige schokomasse entsteht

2.500 milch und butter in einem topf zum kochen bringen - den grieß einrieseln lassen - herd abschalten, zucker zufügen und nun alles unter gelegentlichem rühren langsam ca 10 min quellen lassen - dann die noch warme schokolademasse von oben einrühren und das ganze kühl stellen

3.in die abgekühlte schokogrießmasse den mozartlikör einrühren und zuletzt die geschlagene sahne unterheben - die flammeriemasse in hübsche gläser füllen und kaltstellen

Vorbereitung Topping

4.kompottbirnen in kleine würfel schneiden und mit mozartlikör marinieren - grobgehackte haselnüsse in einer teflonpfanne trocken rösten - schokolade fein raspeln - sahne schlagen

Fertigstellung

5.kurz vor dem servieren auf das schoko-grieß-flammerie die marinierten birnenstücke gleichmäßig auftragen und das ganze mit einem tupfer geschlagener sahne, geraspelter schokolade und einigen gerösteten haselnüssen dekorieren

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