1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Schnauze

Kalte Schnauze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Schokomasse
Kokosfett gehärtet250 gr.
Puderzucker150 gr.
Kakaopulver100 gr.
Eier3 Stück
Vanillezucker, selbst gemacht2 EL
Mozartlikör, Creme weiss10 ml
Für den Haselnusskrokant
Zucker100 gr.
Wasser10 cl
Haselnüsse gehackt100 gr.
Für die Füllung
Butterkekse1 Päckchen
Mozartlikör, Creme weiss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Diese Variante der Kalten Schnauze habe ich einer ganz, ganz lieben Freundin gewidmet weil ich weiß, dass Sie dieses Gebäck und den Latte sehr mag. Meine Liebe, der ist nur für Dich.

  • Herstellung von Haselnusskrokant

    2.Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne, ohne Fett, leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun den Zucker und das Wasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren, einen breiten flachen Holzspatel dazu nehmen, karamelisieren lassen. Wenn der Zucker leicht karamelisiert ist, die Haselnüsse unterziehen und gut vermengen. Auf einem großen Teller geben, ausbreiten und abkühlen lassen.

  • Herstellung der Schokocreme

    3.Das Kokosfett in einer Kasserole schmelzen und dann auf Bluttemperatur abkühlen lassen ( wenn man die Fingerspitze reinsteckt und keinen Temperaturunterschied mehr spürt, ist es optimal ). In der Zwischenzeit den Rest der Zutaten in einem geeignetem Kessel mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Jetzt den Mozartlikör unterziehn. Nun noch das Kokosfett langsam unterrühren.

  • Fertigstellung

    4.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, den Boden mit einer Haselnusskrokantschicht bedecken. Nun mit der Schokomasse leicht abdecken. Nun den Boden komplett mit den Butterkeksen auslegen und diese mit dem Mozartlikör leicht tränken. Die Kekse werden wieder mit einer dünnen Schokomasse bedeckt und darauf wird dann wieder Haselnusskrokant gestreut. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Form voll ist. Die letzte Schicht muß eine Keksschicht sein ( als Boden ). Nun wird das ganze über Nacht im Kühlschrank zum aushärten gestellt.

    5.Dazu gab es einen Aufgeschäumten Latte mit Mozartlikör siehe mein Rezeptbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Schnauze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich