BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERKÄSEKUCHEN

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
SCHOKOLADENTEIG :
Butter 200 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Dinkel Mehl 150 Gramm
Eier 3
Backkakao 50 Gramm
Himbeersirup 2 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Zimt 0,5 Teelöffel
Piment 0,5 Teelöffel
FRISCHKÄSECREME :
Naturfrischkäse 200 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm
Vanilleessenz 10 Tropfen
Himbeeren gefroren 50 Gramm

Zubereitung

1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen & eine Gugelhupfform gut einfetten.

2.Für den Schokoladenteig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

3.Die Eier mit unterrühren & die restlichen Zutaten des Teiges hinzugeben & gut durchrühren.

4.Für die Käsekuchenfüllung alle Zutaten ausser den Himbeeren gut miteinander verrühren.

5.Die Hälfte des Schokoladenteiges in die Gugelhupfform geben, danach die ganze Frischkäsecreme darauf verteilen & die Himbeeren oben drauf verteilen. Mit dem restlichen Schokoladenteig abschliessen.

6.Den Kuchen nun ca. 60 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERKÄSEKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERKÄSEKUCHEN“