Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
| SCHOKOLADENTEIG : | |
|---|---|
| Butter | 200 Gramm |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Dinkel Mehl | 150 Gramm |
| Eier | 3 |
| Backkakao | 50 Gramm |
| Himbeersirup | 2 Esslöffel |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Zimt | ½ Teelöffel |
| Piment | ½ Teelöffel |
| FRISCHKÄSECREME : | |
|---|---|
| Naturfrischkäse | 200 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Vanilleessenz | 10 Tropfen |
| Himbeeren gefroren | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
EiweiĂź7,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
EiweiĂź7,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett25,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen & eine Gugelhupfform gut einfetten.
2. FĂĽr den Schokoladenteig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
3. Die Eier mit unterrĂĽhren & die restlichen Zutaten des Teiges hinzugeben & gut durchrĂĽhren.
4. Für die Käsekuchenfüllung alle Zutaten ausser den Himbeeren gut miteinander verrühren.
5. Die Hälfte des Schokoladenteiges in die Gugelhupfform geben, danach die ganze Frischkäsecreme darauf verteilen & die Himbeeren oben drauf verteilen. Mit dem restlichen Schokoladenteig abschliessen.
6. Den Kuchen nun ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom

























Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERKÄSEKUCHEN“