Schoggiweggli

Rezept: Schoggiweggli
8
04:10
5
12935
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
15 gr.
Hefe frisch
250 gr.
Weizen Mehl Type 405
125 ml
Wasser lauwarm
30 ml
Olivenöl extra vergine
20 gr.
Zucker
2 gr.
Salz
40 gr.
Schokolade 70% Kakao
20 gr.
Walnüsse gehackt - optional
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
7,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoggiweggli

ZUBEREITUNG
Schoggiweggli

1
Alle Zutaten bis auf die Schokolade zu einem luftigem Hefeteig vermengen. Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken. Die Schokolade unter den Hefeteig mischen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden. Diese zu Bällen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für nochmals 1 Std. gehen lassen.
3
Den Oven auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Schoggiweggli für 12-15 Minuten backen bis sie schön gold-gelb sind. Auf einem Rost auskühlen lassen. Schmecken am besten warm mit etwas Butter und Nutella ;-)

KOMMENTARE
Schoggiweggli

   MK1980i
super lecker!
   L****a
Immer wieder ein Genuss :)
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Werde ich ausprobieren!
Benutzerbild von Eoween
   Eoween
Feines süßes Leckerchen 5* an Dich
Benutzerbild von dorokocht
   dorokocht
sieht gut aus 5**+ LG Doro

Um das Rezept "Schoggiweggli" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung