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Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Gewürzorangen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Eier3
Orangen3
Mehl50 gr.
Speisestärke2 Teelöffel
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Orangenlikör4 cl
Butter weich150 gr.
Zucker100 gr.
Weihnachtsgewürz von Dr. Oetker1 Teelöffel
Puderzucker etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 220° C - Umluft - vorheizen.

    2.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. 100 gr. Butter zusammen mit dem Zucker und den Eiern glattrühren. Mehl und flüssige Schokolade dazugeben und gut unterrühren.

    3.4 kleine feuerfeste Formen mit der restlichen Butter ausfetten und die Schokoladenmasse hineinfüllen. Für ca. 1o-12 Min. - je nach Backofen - backen. Meine Küchlein haben 12 Min. gebraucht.

    4.Die Orangen filetieren. Den Orangensaft und die Gewürzmischung aufkochen, mit der angerührten Speisestärke abbinden. Dann den Orangenlikör dazugeben und die Orangenfilets einlegen, durchziehen lassen.

    5.Die Schokoladenküchlein auf Teller stürzen, die Filets und etwas Soße drumherum legen. Wer möchte dekoriert mit Minze und bestäubt das Küchlein mit Puderzucker.

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    Rezept von Backfee1961
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