1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotörtchen mit einem Herz aus flüssiger Schokolade

Schokotörtchen mit einem Herz aus flüssiger Schokolade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao100 g
Butter100 g
Eier2
Zucker80 g
Mehl40 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakaopulver1 EL
Zucker100 g
Himbeeren200 g
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker in einem heißen Topf zu Karamell shcmelzen lassen und Muster auf Alufolie sprenkeln. Abkühlen lassen. Butter zergehen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit der flüssigen Butter vermischen. Eier und Zucker schaumig schlagen und mit Restzutaten vermischen.

    2.In Papiermuffinförmchen füllen (ergibt ca. 8-10 Stück). Im vorgeheizten Backofen bei 170° genau 9 min. backen. In der Zwischenzeit Himbeeren je nach Süße mit Zucker pürieren und als Spiegel auf Teller geben.

    3.Die Törtchen gleich aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren, das Innere der Törtchen ist dann noch flüssig! Mit den Karamellskulpturen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotörtchen mit einem Herz aus flüssiger Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich