Schoko - Pecannuss Torte

2 Std 45 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Schokolade 70% Kakao 100 Gramm
Weizen Mehl Type 550 275 Gramm
Backpulver 3 Teelöffel (gestrichen)
Back-Soda 1 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver 2 Esslöffel
Butter 250 Gramm
Zucker braun Rohzucker 150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Größe M 3 Stück
Buttermilch 100 ml
Füllung & Garnitur
Pecannüsse frisch 200 Gramm
Ahornsirup 50 ml
Butter 2 Teelöffel
Schokolade 400 Gramm
Schlagsahne 10% Fett 300 ml

Zubereitung

für den Teig.

1.Die Schokolade über ein heißes Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

2.Zucker (braun und Vanille) mit der Butter schaumig rühren. Dann die Eier einzeln unter schlagen. Mehl, Backpulver, Soda und Kakao durch ein Sieb in die Schüssel sieben, Die flüssige Schokolade und die Buttermilch zugeben und alles leicht zusammen mischen ( unter heben ).

3.Den Teig in eine aus gebutterte Springform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 1 Std. backen. Bitte nach 50 Min. Holzstäbchen Probe. In der Form auskühlen lassen.

Füllung & Garnitur

4.Die Pecankerne, ersatzweise auch Walnusskerne, in einer Pfanne ohne Fett leicht an rösten (hell). Aus der Pfanne nehmen dann die Butter rein, schmelzen lassen. Die Hälfte des Ahornsirup zu geben köcheln lassen und die Nüsse wieder zu geben und dann karamellisieren lassen und auf einem Blech auskühlen lassen. Nach dem kalt werden fein hacken oder im Mixer leicht zertrümmern.

5.Schlagsahne aufkochen und 200 Gramm der Schokolade klein gehackt mit dem Rest des Ahornsirup unterrühren. Die Masse sollte wie Nougat sein. Falls die zu kompakt nach dem auskühlen ist etwas Sahne unter rühren. Dann die Hälfte der gehackten Nüsse zu geben. Alles Verrühren.

6.Den Rest der Schokolade und die Nüsse grob raspeln

Torte:

7.Den ausgekühlten Kuchen in der Hälfte durch schneiden oder auch in 3 Scheiben. Mit dem Nougat bestreichen und sofort die Hälfte der gehackten Nüsse drauf geben, über einander legen und mit dem Rest der Masse die komplette Torte bestreichen. Die Torte sofort mit den Schoko-Nuss Raspel rund herum und oben bestreuen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank Kühlen.

8.Nicht nur für Schokoladen Liebhaber.....Vorsicht Suchtgefahr!!!

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