Churros mit Schokoladensoße (Evelyn Burdecki)

20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Churros:
Butter 70 g
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Mehl 250 g
Vollei 1 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Sonnenblumenöl zum Frittieren 1 l
Zimt 0,25 TL
Kardamom 1 Prise
Ingwer gemahlen 1 Prise
Brauner Zucker 2 EL
Puderzucker 2 EL
Kreuzkümmel 1 Prise
Schokoladensoße:
Sahne 200 g
Salz 1 Prise
Butter 50 g
Zartbitterschokolade 200 g
Passionsfrucht /Maracuja 3 Stk.
Minzzweigspitzen zum Dekorieren 3 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.400 ml Wasser, Butter, Zucker und Salz kurz aufkochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, das Mehl zu der heißen Flüssigkeit geben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig vermengen.

2.Anschließend den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren erhitzen. Dabei den Teig ca. eine Minute abbrennen, bis sich eine weiße Schicht am Boden des Topfes gebildet hat.

3.Die Masse abkühlen lassen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Eier mit den Knethaken eines Mixers einarbeiten und zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten.

4.Zucker mit Gewürzen in einem tiefen Teller vermengen und beiseitestellen.

5.Das Öl in einem großen Topf auf ca. 170° Grad erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz füllen, daraus direkt in das heiße Öl ca. 10 cm lange Teigstreifen gleiten lassen und ausbacken, bis sie goldbraun sind. Dabei ab und zu wenden. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und noch heiß in der Zimt-Zucker-Gewürz-Mischung wälzen.

6.Für die Schokoladensoße Sahne, Salz, Butter und das Mark der Vanilleschote langsam in einem Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Die Schokolade klein hacken, mit in den Topf geben und langsam schmelzen lassen. Passionsfrucht auskratzen und durch ein Sieb geben. Zur Schokoladensoße geben.

7.In tiefe Teller zuunterst die Schokoladensoße gießen, mit jeweils zwei Churros toppen und mit Minze dekorieren.

8.Bildrechte: Wiesegenuss

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