Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak | 300 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Thymian frisch | 2 zweige |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Sojasoße dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Rumpsteak waschen, trockentupfen und beiseite legen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in längliche Streifen schneiden.
2.1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Paprikaschoten und 1 Zweig Thymian dazu und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten und mit etwas Mehl bestäuben, durchschwenken.In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln schneiden und dazugeben. Sojasoße dazu und das Ganze mit der Brühe ablöschen.
3.Das Rumpsteak am Besten in einer Grillpfanne zubereiten. Diese erhitzen und mit 1 EL Öl auspinseln. Das Rumpsteak mit 1 Zweig Thymian bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten =rosa (je nach Geschmack), mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Als Beilage eignet sich zum Beispiel Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Paprikagulasch“