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Italienischer Marmorkuchen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbbitter-Kuvertüre150 g
Amarettini Mandelkekse125 g
Margarine250 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker200 g
Eier6
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Milch175 ml
Mandeln gehackt100 g
Bittermandel Aroma etwas
Kakaopulver2 EL
Mandellikör5 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Amarettini grob zerbröseln.

    2.Fett, Salz, 175g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterrühren. 125ml Milch, 75g Mandeln und Mandelaroma unterrühren. Teig dritteln.

    3.Unter ein Drittel den Kakao, restlichen Zucker, 3 EL Kuvertüre und übrige Milch rühren. Das zweite Drittel mit Amarettini und Mandellokör verrühren. Der dritte Teil bleibt.

    4.Eine Ringform fetten. Zuerst den dunklen Teig in die Form geben. Darauf den hellen Teig verteilen und zum Schluß den Amarettini-Teig darübergeben. Mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten BAckofen bei 175°C ca. 45 MInuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    5.Rest Mandeln rösten. Übrige Kuvertüre nochmals erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.

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