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Kürbis-Orangen-Suppe mit Walnussbrot und Safran-Knoblauchbutter

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbis1 ½ kg
Möhren300 gr.
Orange3 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Sahne, süß1 Becher
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Kresse frisch1 Msp
Walnussbrot: etwas
Mehl450 gr.
Walnüsse125 gr.
Salz1 ½ TL
Zucker1 TL
Milch150 ml
Wasser150 ml
Öl2 TL
Hefe1 Stk.
Vollkornmehl1 Päckchen
Mehl1 TL
Safran–Knoblauchbutter: etwas
Butter250 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Safran Gewürz1 ½ Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis kräftig abschrubben, halbieren, entkernen und würfeln. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.

    2.Alles in einen Topf geben und mit Brühe begießen, anschließend zum Kochen bringen, die Temperatur dann herunterschalten und etwa 20 Minuten garen lassen, anschließend pürieren.

    3.Die Orangen auspressen, dann den Saft und die Sahne zur Suppe geben und das Ganze erneut erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Kresse schneiden und zum Schluss über die Suppe streuen.

    5.Für das Walnussbrot die Hefe ins warme Wasser bröckeln, verquirlen und etwas stehen lassen. Die Walnüsse fein hacken, gerne auch gröber lassen, je nach Geschmack. Dann in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Walnüsse mischen, Milch, Öl und Hefeflüssigkeit dazugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals kurz durchkneten, anschließend zu einem runden Laib formen oder in mit Backpapier ausgelegte Muffinformen geben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Brot mit etwas Vollkornmehl bestreuen und 15 Minuten backen lassen, den Backofen auf 180 °C herunterschalten und noch mal weitere 15 Minuten backen lassen. Das Walnussbrot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

    6.Für die Safran-Knoblauchbutter die Butter in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen, pressen oder klein hacken und dann mit dem Safran zur Butter geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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